EXEED ЦЕНТРЫ СИЛЬВЕР
Официальные дилеры
EXEED ЦЕНТРЫ СИЛЬВЕР
Официальные дилеры
Челябинск
  • EXEED ЦЕНТР СИЛЬВЕР ИГУМЕНКА Челябинск
  • EXEED ЦЕНТР СИЛЬВЕР НА ЛЕНИНА Магнитогорск
17 ИЮНЯ 2024
Как включить круиз-контроль на EXEED LX?

Автомобильная функция круиз-контроль представляет собой значительное удобство для водителя, особенно выделяясь своей полезностью во время дальних поездок за пределы города. Этот инструмент позволяет автоматически сохранять выбранную скорость, тем самым уменьшая необходимость постоянного вмешательства со стороны водителя. Таким образом, дорога становится менее утомительной, особенно для тех, кто находится за рулем. В контексте данного обсуждения, мы углубимся в детали использования круиз-контроля на примере автомобилей марки EXEED LX.

Особенности и преимущества круиз-контроля в ЭКСИД

Ключевая задача, которую выполняет круиз-контроль в автомобиле, заключается в поддержании установленного уровня скорости. Если выразиться более доступным языком, то данная система автоматически регулирует скорость: увеличивает ее при замедлении и снижает при ускорении, например, при движении вниз по склону, и все это происходит без активного участия водителя. Этот инструмент особенно ценен во время долгих поездок, когда водителю, утомленному от однообразия пути, необходим помощник. Задав определенную скорость, система фиксирует ее и поддерживает, позволяя водителю немного отдохнуть, расслабиться и дать возможность ногам отдохнуть. Наибольшую эффективность круиз-контроль показывает на просторных загородных трассах, где возможно движение с постоянной скоростью выше 40 км/ч. В условиях города функционал может оказаться менее востребованным.

Принципы работы с круиз-контролем

Круиз-контроль адаптирован к использованию как в автомобилях с автоматической, так и с механической коробкой передач. Отличие заключается в том, что при использовании механики, водителю придется в какой-то мере участвовать в процессе управления. Это особенно заметно при необходимости подъема на уклон: без переключения на низшую передачу и дополнительного усилия на педаль газа преодолеть подъем не удастся. Управление системой размещено на рулевом колесе, что обеспечивает легкий доступ к функциям. Обычно предусмотрены следующие кнопки управления:

  • ON/OFF – для включения или выключения системы;
  • SET/ASSEL – для установки и корректировки скорости. Короткое нажатие позволяет системе “запомнить” текущую скорость движения;
  • COAST – понижает скорость до установленного предела;
  • RESUME – восстанавливает скорость до последней установленной.

При активации круиз-контроля на приборной панели появляется индикатор, обычно зеленого цвета, сигнализирующий о работе системы. Таким образом, круиз-контроль в автомобилях EXEED LX представляет собой ценный инструмент, который делает длительные поездки более комфортными и безопасными. Он не только сокращает утомляемость водителя, позволяя ему расслабиться в пути, но и способствует более экономичному расходу топлива, обеспечивает поддержание безопасного дистанционного интервала между автомобилями и минимизирует риск превышения скорости. Эта функция является примером того, как современные технологии могут улучшать вождение, делая его более удобным и безопасным для всех участников дорожного движения.